Новости

Обучение по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта

Обучение по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта

Учебный центр проводит обучение для руководителей, специалистов и сотрудников организаций, в том числе специалистов ответственных за безопасность выполнения работ по курсу «Охрана труда при эксплуатации промышленного транспорта (напольный безрельсовый колесный транспорт)», в соответствии с новым Приказом Минтруда России от 27.08.2018 N 553н, вступит в силу 9.04.2019) , а именно п. 5 Работодатель обязан обеспечить:

  • Безопасную эксплуатацию промышленного транспорта и технологического оборудования и их содержание в исправном состоянии в соответствии с требованиями настоящих Правил и технической (эксплуатационной) документации организации-изготовителя;
  • Обучение работников по охране труда и проверку знаний требований охраны труда;
  • Контроль за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда.

Кто должен пройти обучение?

Учебный курс по эксплуатации промышленного транспорта проходят сотрудники, специалисты и руководители организаций, эксплуатирующих или обеспечивающих эксплуатацию промышленного напольного безрельсового колесного транспорта.

Периодичность прохождения обучения?

Периодичность обучения для руководителей и специалистов составляет 1 раз в 3 года. Для рабочих предусмотрена ежегодная проверка знания правил безопасных методов выполнения работ.

Ответственность?

Правила охраны труда при эксплуатации промышленного транспорта (напольный безрельсовый колесный транспорт) обязательны для исполнения работодателями:

  • Юридическими лицами, вне зависимости от их организационно-правовых форм, осуществляющими эксплуатацию, техобслуживание и ремонт промышленного колёсного безрельсового транспорта;
  • Индивидуальными предпринимателями (ИП), осуществляющими эксплуатацию, техобслуживание и ремонт промышленного колёсного безрельсового транспорта.

Ответственность за выполнение правил охраны труда возлагается на работодателя. Если ГИТ установит, что на предприятии нет ответственного за охрану труда, работодателя привлекут к ответственности по ст. 5.27.1 КоАП РФ. Штраф для директора организации составит от 2000 до 5000 рублей, а для юридического лица от 50000 до 80000 рублей.